Glassa al cioccolato

0

Ricetta per glassa al cioccolato:

100 g. cioccolato fondente
80 g. zucchero
200 ml di acqua

Sciogliere lo zucchero nell’acqua, bollire per 5 minuti, raffreddare, unire il cioccolato sbriciolato per ottenere un composto liscio e omogeneo, poi rimetterlo sul fuoco per addensarlo.

Per GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO: sostituire il fondente col bianco.

Queste glasse sono ottime per coprire qualsiasi tipo dolce dalle torte ai biscotti.

Glassa al cioccolato di Giallozafferano:

250 g cioccolato fondente
200 g di zucchero
100 g di acqua

 

Glassa al cioccolato di Luca Montersino:

300 g cioccolato fondente
250 g di panna
50 g di glucosio (io metto il miele)

Scaldate la panna, unite lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente.
Mescolate fino al completo scioglimento.
Glassa utilizzata per la torta Sacher.

Glassa al cioccolato con burro:

250 g cioccolato fondente
80 g di burro

Sciogliere i due ingredienti a bagnomaria.

Glassa al cioccolato con burro e zucchero:

200 g cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
50-80 g di burro

Fondere a bagnomaria il cioccolato fuso con il burro, fuori dal bagnomaria inserire lo zucchero a velo mescolando bene il composto, che tenderà a a rapprendersi, riportare il recipiente a bagnomaria e sciogliere completamente lo zucchero.
lasciare a calore per alcuni minuti, togliere dal bagnomaria e lasciare raffreddare.
Utilizzare come copertura per dolci e per circa 20 bignè.


Condividi articolo

Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

Scrivi un commento