La confetteria

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La confetteria è una parte della pasticceria, anzi forse l’odierna pasticceria deriva dalla confetteria, le quali origini risalgono dalle antiche ricette importate in Europa da Alessandria d’Egitto insieme al primo zucchero proveniente dalla Siria, da mercanti genovesi e veneziani all’epoca della prima crociata.

Un tempo lo scopo dello zucchero era utilizzato per conservare frutta fresca e secca per potere godere dei prodotti della natura tutto l’anno, anche fuori della stagione di maturazione.
Con la scoperta del cioccolato poi si è evoluta e fino ai nostri giorni ed il confettiere divenne poi anche cioccolatiere, regalandoci confetti, caramelle bon bon e praline, ma anche marmellate, frutta candita, sciroppi e liquori.

Le praline
Praline con frutta secca
Praline con mandorle e amaretti
Baci
Bon Bon Classici
Bon Bons al cioccolato
Marron Glacè
Gelatine di fragole

Confetti
Cremini
Tartufi
Torrone
Torroncini


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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